Le week end dernier, notre section Natation Synchronisée se déplaçait à Châteaubriant pour les Journées d'Automne ...compétition uniquement ouverte aux solistes des catégories Espoirs, Juniors et Seniors et de niveau Interrégional, National et Elite.
journes automne 1
Le samedi après-midi, Lison (espoir), cloé (junior) et moi-même avons assisté à une formation sur les portés organisée par l' Erfan des Pays de la loire avec pour formateur Jean-Luc Voyeux (entraineur de l'équipe de France de Gym acrobatique et intervenant sur le travail de portés en équipe de France nat synchro).
Après-midi très intéressante pour les nageuses qui ont pu profiter d'un travail pratique dans un premier temps « à sec », puis dans l'eau avec les nageuses du pole benjamines et espoirs.

Au programme de la soirée...les solos Juniors suivis des solos techniques Seniors :
Dans la catégorie Juniors, Cloé Cron ouvrait le bal en passant première sur 13...première expérience de soliste pour Cloé à ce niveau de compétition et première expérience réussie ! Elle se classe 10ème de l'épreuve.

Maria-Mazarine, elle, termine 7ème de l'épreuve de solo avec une belle prestation malgré une blessure intervenue pendant son passage (petite luxation du genou qui heureusement s'est replacé immédiatement). Elle aurait pu espérer décrocher la 5ème place...voire même la 4ème place qualificative pour les Championnats N2 hiver.

C'est Adeline Monfort qui représentait le club dans la catégorie Senior avec un solo technique (5 éléments techniques imposés dans la chorégraphie). Seulement 4 nageuses engagées dans cette catégorie et seulement trois places pour les championnats d'hiver.
Malgré une belle prestation, Adeline n'a pas réussi à décrocher de médaille et termine 4ème avec seulement un petit point de la troisième.

Le dimanche matin, c'est l'épreuve de figures imposées qui attendait nos nageuses Espoirs et Juniors...épreuve comptant pour 50% du classement général.
En Espoirs, Lison De Simone se classe 31ème sur 50 nageuses et 1ère nageuse Normande.
En Juniors, Maria-Mazarine et Cloé se classe respectivement 17ème et 34ème sur 38 nageuses.
Au classement général, Maria-Mazarine termine 7ème et Cloé 11ème.

Et enfin, la journée s'est terminée avec l'épreuve de solo Espoirs. 1ère expérience également pour Lison qui se confrontait au plus haut niveau. Difficile pour elle de gérer le stress mais l'expérience fut constructive ! Elle termine 22ème au classement général.lison

Tous ces résultats sont très encourageants pour la suite de la saison...cela a permis à nos nageuses de se situer par rapport aux concurrentes qu'elles affronteront lors des championnats N3.
Bravo mesdemoiselles et merci à nos supportrices et photographes Cécile, Sylvia et Florie ainsi qu'à notre Kiné particulier Coralie qui ont fait le déplacement !