Actualité chargée depuis jeudi dernier, pour les troupes en Natation Course, puisque d'une part se déroulait le 4ème Meeting du Sprint d'Yvetôt, tandis que 2 de nos nageurs Elite étaient de déplacement dans le sud de la France à la Coupe de France des Régions au sein de la délégation Normandie...

Meeting du Sprint – Yvetôt – 09 mai
Encore une belle édition pour nos troupes engagées, avec une grosse razzia de podiums, 19 au total dont 6 or, dans les finales des différentes nages proposées au programme de cette journée, toujours conviviale au niveau ambiance et une organisation toujours de qualité par nos amis du Club Nautique d'Yvetôt.

Lebatteux Sarah (1998) – 3ème 50m NL / 50m Pap Minimes
Lecanu Axel (1995) – 1er 50m NL – 2ème 50m Dos / 50m Pap / 50m Brasse Cadets et +
Lefebvre Clément (2000) – 3ème 50m Brasse Benjamins
Poirot Kamie (1999) – 1ère 50m Pap – 2ème 50m NL Minimes
Maëlys Ragel (2000) – 2ème 50m Pap – 3ème 50m NL Benjamins

A noter le triplé EGQ en finale Minimes filles du 50m NL, un très beau podium !

Du côté des récompenses des nageurs à la meilleure cotation, trophées du sprint
2ème place pour Kamie Poirot et 3ème place pour Hélène Heaume chez les Minimes filles, 1ère place pour Axel Lecanu et 3ème place pour Andrès Lassus chez les Cadets et +, 3ème place pour Florentin Bourru chez les Minimes Garçons et 2ème place pour Maxime Dourlen chez les Benjamins.

Au classement final, et après avoir décroché la 1ère place en 2012, l'EGQ se classe 2ème club sur 15 au nombre de médailles d'or !

Bravo à tous, jeunes et moins jeunes !...

Les résultats complets >> ici
Les Trophées du Sprint >> ici
Le Classement des clubs >> ici
Des photos à consulter en ligne >> ici...

Coupe de France des Régions – Toulouse – 11 et 12 mai
2 de nos nageurs Elite, Maëlle Lecanu (1999) et Louis Dulondel (1998), étaient retenus dans l'équipe Normande, dans la catégorie Minimes, pour ce déplacement.

Pas de grands exploits sportifs, le dernier cycle de travail étant entamé depuis 3 semaines maintenant, mais malgré tout de bonnes performances, notamment pour Maëlle qui réalise un bon 50m Pap (00.30.02, à qq centièmes de son meilleur temps), et Louis sur 50m Dos qui termine 2ème de la compétition en réalisant son meilleur temps personnel (00.28.79).

Au classement final, l'équipe de Normandie se classe 6ème chez les minimes Filles, et 4ème chez les minimes Garçons.

Les résultats complets de l'équipe Normande >> ici...
Le Classement des équipes à cette Coupe de France des Régions >> ici...